Verbundstudium PLUS BERUFSSCHULE

TechnikerschuleKennzeichen des Verbundstudiums ist die Verzahnung von Bachelorstudium an einer Hochschule und betrieblicher Lehre. Die Studierenden absolvieren parallel zum Hochschulstudium eine reguläre und vollwertig anerkannte Berufsausbildung (z. B. mit IHK-  oder HWK-Abschluss) in ihrem Unternehmen.

DAS STAATLICHE BERUFLICHE SCHULZENTRUM NEUMARKT I. D. OPF. (BSZ NEUMARKT) ist in der Oberpfalz dualer Ausbildungspartner für unterschiedliche Berufe. Das BSZ Neumarkt hat sich in den letzten Jahren zu einem Kompetenzzentrum für Bautechnik entwickelt. Die umfangreiche, sehr hochwertige Sachausstattung und hervorragend qualifizierte Lehrkräfte garantieren eine Ausbildung auf sehr hohem Niveau. Daher ist das Angebot für die Ausbildungsberufe "Beton- und Stahlbetonbauer (IHK/ HWK)" und "Maurer (HWK)" an dem Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Neumarkt /OPf. integriert.

Die Anmeldung erfolgt beim BSZ-Neumarkt. Sie können sich den Anmeldebogen im Downloadbereich der Berufsschule herunterladen. Dort finden Sie auch weitere Informationsmaterialien.

Durch die Einrichtung einer eigenen Fachklasse für Verbundstudierende im Bereich Bautechnik können wir die Ausbildungsorte Betrieb, Hochschule und Berufsschule besser koordinieren.

Mögliche Kooperationspartner sind die Technische Hochschulen Nürnberg, Deggendorf, Regensburg,...

Logo TH Nürnberg

Logo TH Deggendorf